Что такое инфобизнес?

Инфобизнес Инфобизнесмен и блоггинг – интервью с Константином Белан

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости блога! Сегодня я вам хочу представить довольно известного человека – блоггера, инфобизнесмена и просто хорошего человека, который как и все мои предыдущие оппоненты у которых  мне удалось взять интервью, очень любезно согласился ответить на мои вопросы, чтобы вам сегодня было интересно и полезно, я надеюсь, провести время на моем блоге.

И так, прошу познакомиться, те кто не знает, а кто знает его снова с ним встретиться и послушать, что расскажет нам Константин Белан про инфобизнес, блоггинг и еще кое-что о своей жизни …

Молодость не помеха для успеха в боггинге и ифобизнесе!

Примером служит блоггер и инфобизнесмен Константин Белан

Константин
Константин

1.Здравствуйте, Константин! Давайте начнем наше интервью с уже традиционного вопроса – кто Вы, чем занимаетесь, кем и где работаете? Конечно читатели могут и на вашем блоге о Вас узнать, но хотелось бы услышать, как говорится в “живую” от Вас лично!

– Приветствую, Валерий и читатели блога pribylwm.ru! Благодарю за проявленный интерес к моей личности и решение взять интервью – мне действительно очень приятно.

Меня зовут Константин Белан, на данный момент мне 19 лет. Я являюсь автором блога “Эффективный блоггинг и инфобизнес с Белан Константином“. В сфере Интернет-бизнеса, в том числе в блоггинге, я уже почти 4 года, т.е. начал этим заниматься когда мне было ещё 15 лет. На сегодняшний день я являюсь блоггером-практиком, инфобизнесменом, фрилансером, тренером в эффективном блоговедении и специалистом в технических моментах Интернет-бизнеса.

Я работаю исключительно в Интернете, никогда за свои годы не приходилось работать “на дядю”, в планах только свой бизнес, своё Дело. Хотя я не понаслышке знаю, что такое труд, в том числе и физический, так как сам живу в деревне и очень много времени провожу “в движении”, особенно летом.

живу в деревне
труд
труд

2.Константин, как Вы пришли в блоггинг и инфобизнес, в частности? И что Вас к этому сподвигло?

– В блоггинг, как я уже сказал выше, я пришел когда мне было ещё 15 лет, хотя попытки начать зарабатывать в интернете были ещё задолго до этого. В 11 лет я пытался создавать первые “сайты”, зарабатывать на различных кликах, чтении писем, прохождении опросов и т.д. Думаю многие начинали именно с этого.

Но однажды, в 2011 году я наткнулся на один интересный сайт (к сожалению, его сейчас уже нет) на котором рассказывалось о том, что можно создать свой блог и зарабатывать на нём. Меня это естественно заинтересовало и я решил попробовать. Так, в 2012 году я зарегистрировал свой первый домен, оплатил хостинг на несколько месяцев и начал освоении блоггинга. Как сейчас помню, чтобы оплатить домен и хостинг мне пришлось найти у себя в деревне подработку и заработать немного денег.

В инфобизнес я пришёл примерно через 1,5 года после ведения блога, тогда я уже имел некоторые неплохие результаты и мне захотелось поделиться ими со своими читателями. Я начал создавать первые инфопродукты, которые сложно было так назвать, как и сам мой инфобизнес в целом. Но шли годы и мои проекты вместе со мной поднимались и продолжают подниматься на новый уровень.

Если копнуть ещё глубже, то главное, благодаря чему я решил прийти в блоггинг и инфобизнес, это стремление к самостоятельности и предпринимательству. С ранних лет во мне наблюдалась предпринимательская жилка и я всегда хотел создать свой, хотя бы малый, бизнес.

блоггинг и инфобизнес

3.Как вам удалось достичь таких “высот” в блоггинге и инфобизнесе в столь раннем возрасте?

– Я бы не назвал свои достижения и результаты прям какие-то сверхмощными и недостижимыми. Они доступны абсолютно каждому. Просто у меня было огромное желание и стремление, я много работал, испытывал на себе множество взлетов и падений, но несмотря ни на что старался все равно оставаться на плаву. Для меня то, чем я занимаюсь, это бизнес. Соответственно и отношусь к этому, я как бизнесу. Поэтому, добиваться новых и новых высот, это обязательно.

А по поводу возраста: не важно сколько человеку лет, 11 или 69, главнее что внутри, что в голове. Поэтому, то что я начал заниматься Интернет-бизнесом в раннем возрасте, это абсолютно не имеет никакой роли.

4.Константин, кто ваши наставники и учителя? У кого Вы научились так профессионально вести свой бизнес-блог? И были ли таковые?

– Самый главный мой наставник, это я сам. Кто же ещё может дать мне такого пинка, как я себе? Никто. Но стоит понимать один факт, что “Глаз не может видеть сам себя”. То есть, Вы можете долго и нудно испытывать всё на себе, но тогда колоссальных успехов Вам не видать. Всегда необходимо обучаться у лучших, у тех кто уже добился определенных результатов в Вашем деле. Это важно.

Поэтому, конечно у меня были и есть сейчас наставники и учителя, у которых я обучаюсь. Из Российских, это – Владислав Челпаченко, Дырза Александр, Зверев Дмитрий, Роман Пузат, Азамат Ушанов, Евгений Попов и Евгений Ходченков. Из англоязычных – Роберт Кийосаки, Джефф Уолкер и Дэн Кеннеди.

хобби
хобби

5.Можно немного не по теме вопрос, Константин? Ваши увлечения, хобби? Как Вы отдыхаете от такого напряженного труда?

– У меня нет особых увлечений и хобби. Раньше, как раз таки, блоггинг был моим основным хобби, теперь же он плавно перетёк в бизнес. В свободное от работы время я занимаюсь саморазвитием, люблю прогуляться на природе, иногда пишу стихи, занимаюсь музыкой (рэп-исполнение), так же к хобби можно отнести сбор компьютеров на заказ из комплектующих (люблю поковырятся в технике).

Так же, хочется отметить, что лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби. Я люблю то, чем я занимаюсь, это приносит мне удовольствие, поэтому я не могу назвать свою деятельность “напряженным трудом”. Я отдыхаю во время работы :)

6.Константин, скажите пожалуйста, были ли трудности в начале, да и сейчас при ведении своего бизнес-блога? Если да, то какие и как Вы их преодолеваете?

– Трудности есть всегда и везде, главное не дать им сломать себя, найти выход и продолжить движение. В самом начале у меня было не мало трудностей, которые сбивали меня с пути и двигали на опускание рук. Но наши проблемы – это наши возможности. Ведь именно благодаря трудностям человек растёт и развивается.

Самое главная трудность, которая у меня возникла в самом начале, это непонимание родителей, родственников, друзей, знакомых того, чем я занимаюсь. Но тут главное, это не повестись на общественное мнение, а самому решить будешь ты этим заниматься или нет. Так же, важной проблемой у меня было, это “А воспримет ли меня блоггинг?”. Но это лишь лишний таракан в голове от которого нужно избавиться, как можно скорее.

Какие-то технические сложности я называть не буду, хотя и они тоже бывали. Дело в том, что не всем дано заниматься техническими моментами, их необходимо делегировать.

7.Скажите пожалуйста, Константин, вот все гонятся за такими показателями как ТИЦ и PR. Они для Вас что-то значат? Как Вы относитесь к сознательной накрутке этих показателей? И как они повлияли на ваш ресурс?

Если честно, то я уже и позабыл когда в последний раз проверял значения этих показателей. Они для меня значат лишь цифры. Куда более полезно следить за трастом проекта и работать над ним. Многие как раз путают трастовость с ТИЦ и PR, но это далеко не одно и тоже. Так же, как и количество посетителей и аудитория. Большинство стремится к цифре >1000 на счётчике, но не подозревают что куда важнее количество аудитории.

Накруткой, как искусственной, так и естественной, я никогда не занимался. Проект интересен = на него будут оставлять ссылки, цитировать, делать репосты и т.д. Соответственно будет увеличиваться количество входящих ссылок и ТИЦ.

8.Константин, как Вы продвигаете и раскручиваете свой блог и бизнес? Если конечно это не секрет?! Может быть Вы моим читателям поведаете несколько “фишек от Белан Константина”?

– Конечно поделюсь, этим я собственно и занимаюсь на своём блоге SeoKos.ru на протяжении 3,5 лет.

• 1. Первое, на что хотелось бы обратить внимание – это заполненность рынка и “свободных ниш нет”. Бред! Это абсолютно не так. Любая ниша в блоггинге и инфобизнесе ещё практически свободна. Почему?

Дело в том, что в 20 веке для успеха продукта важно было придумать что-то новое, что-то своё, то чего ещё не видел мир; в начале 2000-х в России плавно локализовались продукты с Запада; сейчас же схема следующая “Берёте несколько успешных проектов своей ниши, скрещиваете их, убираете не нужное, добавляете что-то своё, улучшаете структуру и всё – новый стартап готов”. Это относится как к классическому бизнесу, так и к Онлайн.

• 2. Второе, это правильные установки в голове. Я не буду долго про это рассказывать, но все проблемы в наших головах, в нашем подсознании. Если я сейчас скажу, что чтобы зарабатывать по 1 000 000 рублей в месяц нужна крутая воронка продаж, я совру. Воронка продаж – это лишь инструмент. Чтобы начать столько зарабатывать, как минимум, нужно преодолеть финансовый барьер, и изменить установку в нашей голове.
  • 3. Давайте вернемся все-таки в сферу блоггинга. Для того, чтобы блог был успешным необходимо в первую очередь, наполнить его действительно качественным и полезным контентом, желательно уникальным. Не просто статьи из разряда “чтобы были”, а максимально крутые и эффективные посты, которые будут цеплять Ваших посетителей и конвертировать их в подписчиков и клиентов.
  • 4. Вместе с блогом Вы так же должны развивать себя как бренд. Работайте над этим. Сделайте свой блог, свой контент, свои продукты, предложения, услуги с уникальной “начинкой”, чтобы не просто бросалось в глаза, но и запоминалось окружающим.

Я могу ещё долго делиться советами и фишками, но, к сожалению, это не тренинг, а интервью. Для начала и этих советов, я думаю, будет достаточно. Так же, я рекомендую ознакомиться с моей книгой “БлогоПрофессионал: руководство по ведению и раскрутке блога”.

Здесь же Вы сможете стать моим партнером: Стать партнером и зарабатывать!

9.У Вас замечательные показатели посещаемости вашего блога, как быстро Вы к ним пришли? И что посоветуете мне и моим читателям, чтобы добиться таких же успехов?

– Чтобы добиться более менее хороших результатов нужно в первую очередь стремиться к ним и действовать. Схема на самом деле простая “Ставим цель – движемся к ней”.

В принципе все необходимые начальные советы я уже дал ранее, а так же поделился ссылкой на книгу, в которой так же Вы узнаете очень много полезного по этому вопросу.

10.Константин, что такое инфобизнес и вообще стоит ли им заниматься новичку сейчас в наше нелегкое, в экономическом плане, время?

– Инфобизнес – это упаковка и продажа своего опыта, результатов и достижений. К примеру, если Вы имеете определенный опыт в строительстве домов по дешевой технологии, то Вы можете поделиться этим с другими людьми, которые так же хотят построить свой домик качественно и дешево. С Вас информация, с них соответствующая оплата. Это и есть инфобизнес.

В первую очередь, необходимо отметить, что инфобизнес подходит ни для всех. Ни всем дано быть тренерами. Но если всё-таки у Вас имеется жилка учителя и имеются какие-то результаты в определенной нише, то конечно – инфобизнес будет отличным инструментом для монетизации Вашего опыта.

Так же, очень важный момент – в связи с тем, что в Рунете развелось очень много “псевдо-тренеров”, которые продают некачественные инфопродукты и обманывают людей, к инфобизнесу становится всё меньше и меньше доверия. Естественно это влияет и на продажи, особенно в некоторых нишах. Поэтому, гарантировать, что у всех данная сфера покажет одинаковые результаты нельзя. Могу сказать только то, что нишевый инфобизнес – это то, что работает на 100%.

11.Может вам запомнился самый позитивный момент в ведении вашего блога? Если да, то какой?

– Хм, интересный вопрос. Если речь идёт действительно о позитивном моменте, когда моё настроение перешло отметку “вау, жизнь прекрасна”, то это наверное тот момент, когда я получил первые деньги со своего первого платного продукта. Это было настолько приятно, что не передать словами.

Если речь о смешном моменте, то такого я, я к сожалению, не припомню.

Белан
Белан

12.Константин, наверное я Вас уже “достал”? Давайте я вам задам последний на сегодня вопрос. Думаю всем моим читателям будет интересно узнать о ваших планах на будущее? Каковы они?

– Планов на самом деле множество. Хочется поднять существующий блоггинг на совсем новый уровень. И очень надеюсь, что все блоггеры меня в этом поддержат. В ближайшее время хочется запустить несколько новых проектов для блоггеров, как начинающих, так и опытных. Что за проекты это будут пока говорить не стану. Скоро сами всё увидите. Чтобы не упустить, рекомендую подписаться на мой блог.

В июне еду в Санкт-Петербург на ежегодную конференцию по инфобизнесу “ПитерИнфобиз 2016”, на которой планирую перенять опыт именитых, популярных инфобизнесменов, применить всё на своей деятельности и кардинально встряхнуть блоггинг, в хорошем смысле этого слова.

Константин, ещё раз хочется поблагодарить за данное интервью!

Желаю удачи! И до скорых встреч.

Если вы хотите вывести свой бизнес на новый уровень, тогда вам нужно узнать про расстановки в Вологде, которые вам помогут в данном вопросе!

Если вам понравилось интервью пожалуйста сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».